Adab dan Doa Pernikahan

Imam Ja’far Ash-Shadiq (sa)1) berkata kepada sebagian sahabatnya: “Jika isterimu memasuki kamarmu, belailah rambutnya di bagian muka, kemudian menghadaplah bersama-sama ke kiblat, dan bacalah doa:
اًللَّهُمَّ بِأَمَانَتِكَ أَخَذْتُهَا وَبِكَلِمَاتِكَ اِسْتَحْلَلْتُ فَرْجَهَا، فَإِنْ قَضَيْتَ لِي مِنْهَا وَلَدًا فَاجْعَلْهُ مُبَارَكًا سَوِيًّا وَلاَتَجْعَلْ لِلشَّيْطَانِ فِيْهِ شَرِيْكًا وَلاَنَصِيْبًا

Allâhumma biamânatika akhattuhâ, wa bikalimâtika istahlaltu farjahâ, fain qadhayta lî minhâ waladan faj`alhu mubârakan syawiyyâ, walâ taj`al lisysyaythâni fîhi syarîkan walâ nashîbâ.

Ya Allah, dengan amanat-Mu kujadikan ia isteriku dan dengan kalimat-kalimat-Mu dihalalkan bagiku kehormatannya. Jika Kau tetapkan bagiku memiliki keturunan darinya, jadikan keturunanku keberkahan dan kemuliaan, dan jangan jadikan setan ikut serta dan mengambil bagian di dalamnya.

Imam Ja’far Ash-Shadiq (sa) berkata: “Jika kamu hendak membawa isterimu ke rumahmu, sangat dianjurkan ia melakukan shalat sunnah dua rakaat dengan niat mengharap kasih sayang Allah swt. Ketika memasuki kamar hendaknya dalam keadaan berwudhu’, demikian juga Anda (disunnahkan
melakukan shalat sunnah dua rakaat dengan niat yang sama), kemudian bacalah Tahmid dan shalawat, kemudian bacalah doa ini:

اَللَّهُمَّ ارْزُقْنِي اَلْفَهَا وَوُدَّهَا وَرِضَاهَا بِي، وَاَرْضِنِي بِهَا، وَاجْمَعْ بَيْنَنَا بِأَحْسَنِ اِجْتِمَاعٍ وَاَيْسَرِ ائْتِلاَفٍ فَإِنَّكَ تُحِبُّ الْحَلاَلَ وَتُكْرِهُ الْحَرَامَ

Allâhummarzuqnî alfahâ wa wuddahâ wa ridhâhâ bî, wa ardhinî bihâ, wajma` baynanâ biahsanijjtimâ`in wa aysari’tilâfin, fainnaka tuhibbul halâla wa tukrihul harâm.

Ya Allah, karuniakan padaku kelembutan isteriku, kasih sayang dan ketulusannya, ridhai aku bersamanya. Himpunkan kami dalam rumah tangga yang paling baik, penuh kasih sayang dan kebahagiaan, sesungguhnya Engkau mencintai yang halal dan membenci yang haram.

Ketika Anda hendak melakukan hubungan suami-istri, bacalah doa ini:
اَللَّهُمَّ ارْزُقْنِي وَلَدًا وَاجْعَلْهُ تَقِيًّا ذَكِيًّا لَيْسَ فِي خَلْقِهِ زِيَادَةٌ وَلاَنُقْصَانُ وَاجْعَلْ عَاقِبَتَهُ اِلَى خَيْر

Allâhummarzuqnî waladan, waj`alhu taqiyyan dzakiyyan laysa fî khalqihi ziyâdatun walâ nuqshân, waj`al `âqibatahu ilâ khayrin.

Ya Allah, karuniakan padaku keturunan, dan jadikan ia anak yang bertakwa dan cerdas, tidak ada kelebihan dan kekurangan dalam fisiknya, dan jadikan kesudahannya pada kebaikan. (Kitab Makarimul Akhlaq: 209)

1). Imam Ja’far Ash-Shadiq (sa) adalah salah seorang cucu Rasulullah saw yang paling alim di zamannya. Beliau putera Muhammad Al-Baqir bin Ali Zainal Abidin bin Husein bin Ali bin Abi Thalib (sa)

Catatan: Sebagai tambahan sebaiknya juga memperhatikan waktu dan cara berhubungan suami-isteri, karena hal ini berpengaruh pada mental anak, bahkan kesempurnaan fisiknya. Silahkan baca Artikel “Adab dan Etika hubungan suami-isteri.

Add to Google Reader or Homepage Subscribe

537 comments:

1 – 200 of 537   Newer›   Newest»
Shortstory16 said...

good..

RADJA BONTANG said...

thank sob

nowGoogle.com Adalah Multiple Search Engine Popular said...

wah sangat bermanfaat kang artikelnya..jangan lupa dukung ane di nowGoogle.com adalah Multiple Search Engine Popular yah...

Lifestyle Inspiration said...

numpang membaca...
Lifestyle Inspiration
Skripsi Teknik|Ebook|Download

nowGoogle.com Adalah Multiple Search Engine Popular said...

artikel yang bagus sobat. dukung kami yah di kontes SEO...nowGoogle.com adalah Multiple Search Engine Popular yah...sukses selalu buat sobat

sinjay school said...

Link Exchange
I was set Your Link in My Blog, Please set My Link in your site, my Site http://sinjayschool.blogspot.com with the Anchor text is "Sinjay School". thanks By Sinjay School

sinjay school said...

Tukeran Link.

Link Anda sudah Saya pasang di Blog Saya, tolong masukkan Link Saya kedalam Blog Anda. Link Saya (http://sinjayschool.blogspot.com) dengan Anchor Text (Sinjay School)

ichan said...

nice post., luar biasa mas., :D
thanks for share.,

Program kasir said...

Wah, Semoga yang melaksanakan dan menjalankan sesuai dengan norma dan ajaran agama diberikan keridhoan nya.
Aminn...

Online Business Guide said...

wah,mantap ni terutama yang udah siap2 kepelaminan ni he,...he..

Gudang Hikmah said...

buat yang siap2 kawin ...kawin.....minggu depan bakal kawin... baca baik2 ni artikel ,.mantap kawan

tips computer said...

trims kawan, udah share info bermanfaat ini :D

fajar wahyudi said...

sami2.....

rental mobil said...

salam kenal semuanya
wassalam

tenovjkt said...

duhh.. bagus banget.. damai.. good luck!

sewa mobil said...

wasalammualikum semuanya

grosir baju MUrah said...

nice post

Pasa Firaya, ST said...

Berkunjung menjalin relasi

Indonesia Java International Destination | Leader Street said...

inilah yg diharapkan dari seorang pasangan hidup...menarik nih

Extreme Webz said...

nice post..good luck, linkback my site

alib16.ngeblogs said...

wah sangat berguna nih sebelum menyempurnakan agama..lam kenal

grosir bAJu murah said...

nice post

apoez said...

wow...
nais post....

amin said...

masya allah..
sungguh indah jika sudah berkeluarga
semuanya hanya untuk beribadah kapada Allah swt

harga laptop said...

nice post, keep posting

intothepresence said...

press the KB for you

Novantachi Story said...

yapz mari kita praktekkan

hape said...

nice post

Bekasi Bersih Partisipasi Blogger said...

Alhamdulillah dapat ilmu & hidayah disini, terimakaish sahabat sudah berbagi.

salam
kangtatang

info penyakit dan obatnya said...

Info seputar penyakit dan pengobatanya , silakan mapir ke website kami ..thanks berat

NegeriAds.com Solusi Berpromosi said...

jazakumullah..ane bookmark ya akhi

kado ulanag tahun said...

makasih infonya sob, jadi tambah ilmu walaupun sayasudah nikah

Darma Saputra said...

terimakasih ya. sangat bermanfaat sekali ilmu yg diberikan. Kontes SEO

info berita terbaru said...

salam semuanya..
salam kenal :)

toko online said...

ternyata ada doanya ya...

baru tahu saya....

Detox Cabin said...

The increased blood circulation also promotes the of skin cuts as the increased blood supply will bring a great amount of red and white blood cells where they do the most good for healing.

Auto Picture said...

nice article gan, keep posting

adi said...

trimakasih buat artikelnya... salam sukses

pulsa murah said...

thanks bro buat infonya.. salam kenal. semoga sukses selalu... GBU

sinjay school said...

Link Sudah Saya pasang di http://sinjayschool.blogspot.com tolong di cek

Download Naruto Manga Komik Bahasa Indonesia said...

makasih ya mas

Website Informasi Online said...

sunggu berguna mas

obat diabetes mellitus said...

Thanks atas artikel yang sangat bermanfaat ini untuk kita praktekan

widy said...

Sudah sebaiknyalah, sunah Rasullah kita ikuti karena akan membawa manfaat dunia dan akhirat, termasuk dalam tata cara berhubungan suami istri kita harus beretika dan berdoa karena kita bukan binatang. thanks ..

Cowboy Bali said...

Wah bener2 info yg menarik nihhh... mantapfff !

Bhantana said...

Alhamdulillah, berkat artikel ini ilmu saya telah bertambah. Terima kasih.

Centre for Distance Learning said...

IMT – CDL is pioneers in DLP Management Programs with over 55000 students enrolled. IMT-CDL programs are ideally suited for Working Executives for career gworth and the PCP`s are on Weekends only. Min. Qualification: Graduate, For details, Please call Aashima (+91-9910666222) or Amit (+91-9213128288) or visit the centre at IMT – CDL Study Sentre, A-12, Sector 17, Noida – 201301, Phone : 0120-2512000, 0120-4226000

IMT-CDL offers following programmes:
Post Graduate Program in Management (Two Year) – Master Level
Post Graduate Diploma Program in (One Year)
• Business Administration
• Marketing Management
• Export Management
• Financial Management
• Material and Supply Chain Management
• Human Resource Management
• Retail Management
• Insurance Management
• Taxation
One Year Specializations Diploma in Cyber Security by Ankit Fadia
For Admissions Queries: Call : +91-9910666222

iqbal rekarupa said...

walau aga terlambat untuk artikel ini karena saya sudah menikah maret lalu
tapi artikel2 lain masih banya yang mengundang keingintahuan untuk membacanya agar bisa menambah ilmu
terimakasih sob

Seti@wan Dirgant@Ra said...

lama banget baru bisa mampir disini.
Apa kabar sobat?

infinity downline said...

I am really pleased to post my comment on this blog .I love your blog by the way, I am gonna have to add you to my list of watched blogs

grosir baju anak said...

numpang keren

Healthy Living said...

bener banget tuh and patus dilaksanain

zahra said...

waaah.. jadi pengen nikah,,

sewa mobil di surabaya said...

salam kenal semuanya

sewa mobil di bali said...

thanks to info,,,,,salam kenal,,,,

Blogger Indonesia Dukung Internet Aman, Sehat & Manfaat said...

@ Zahra ... setuju,, he he .. saya juga jd pengin nikah
Blogger Indonesia dukung internet aman, sehat & manfaat
Day Trans Adalah Travel Bus Jakarta – Bandung

vas uii said...

nice artikel, lanjutkan!!

pramedia said...

informasi yang bagus buat meningkatkan kualitas diri, thanks shob...

teak garden furniture manufacturer said...

klo q udah nikah mo ikutin sunnah rosul. biar anak q nanti sholeh dan sholelhah. Ulum

gROsir baju musliM said...

kunjungan sore

aris said...

artikelnya bagus,
salam kenal...
need IT??
http://www.linovtech.com

radiointernet said...

salam kenal,
jangan lupa ya gan dengan pemahaman yang sesuai yaitu pemahaman sahabat Rosululloh saw. jangan asal tafsir apalagi taqlid.

semoga agan dan kita semua diberikan hidayah-Nya.... amiiiiinnn......

souvenir pernikahan said...

makasih tips dan doanya sob

moga membantu kalo nanti kawin

Kelenjar getah bening said...

wihc panduan nihc kalau nanti saya nikah heheh

ogahrugi said...

makasi info nya ya..

Informasi Bebas said...

aku coba hafalin dulu yach... :D
Mengenal Penyakit Ambeien atau Wasir berikut Gejalanya
Cara Membesarkan Penis Secara Alami
Kurs Valas Valuta Asing Hari Ini Up To Date
Ukuran Penis Ideal Menurut wanita

kiki said...

Salam kenal..ini blog yang pilihan temanya beda, jarang2 ada seperti ini, saya salut, bermanfaat banget buat ingkatin iman dan takwa dan pengetahuan islam pembaca..two thumbs up pokoknya..kunjungi sini jg y teman

kiki said...

maaf comment lagi, td salah link, ini yang bener

loyalty program said...

hey thanks for the infonya mas! keep it up! would love to see more!

pasang iklan tanpa daftar said...

nice

Menjadi Blogger Yang Bahagia said...

slam knal smuanya,
thx untuk artikelx, artikel yng bagus,

exercises said...

alhamdulillah
bertambah lagi ilmu
berkat artikel ini
makasih mas

diets said...

nice banget ni info
jadi belajar beradap dalam menikah
bagus banget
apalagi ditambah doa doanya

Obat alternatif asam urat said...

wwih nice artikel

KopasLagi Com said...

info yang sangat menarik dan tentunya sangat berkualitas sob,,makasih ya

Syuaa Ash Shiraata said...

Ikutan Backlink exchange ya...
Sekali menambahkan url, backlink tetap bertambah.
linkexchange.syuaa.net

rere said...

artikel yang sangat bermanfaat...semoga ALLAH mencurahkan rahmat kepada anda..AMIN

flax said...

harus di ingeet tu
gak bleh lupa

tagalog said...

slm knal ja bro

advent said...

ne dia posting yang harus di sebar luaskan

excercises said...

good u idea
good u job

flaxsee said...

gua dukung ne……
So pasti man………….

tagalog said...

1 thanks for u info
good job bro …..

advent said...

Glad too meet u……
Thanks untuk blog nya

exercises said...

good u blog
Good u idea

SCANNING said...

ne dia yang di cari2…..
I like it,,,

FENDER said...

cap cay ne loe punya….
Hebat guys………………
8 gua dukung ne……

GRosir Baju anak said...

salam kenal

Grosir Baju Murah said...

kunjungan sore kawan

GRosir batik SoLo said...

happy blogging

GROSIr Baju Muslim said...

salam kenal

Grosir Baju aNAk said...

keep blogging

Peluang BiSnis saMpINGAN said...

apa kabar teman ??

cinta said...

Terima kasih kawan. artikelmu sangat bermanfaat..

pulsa murah said...

terima kasih boss..bgus


berita bola

geneva said...

makasih udah share artikelnya

garmi said...

nice info gan ane menuju TKP

garmi said...

nice info gan ane menuju TKP

tivo said...

makasih udah bagi2 ilmu mas
salam kenal

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia said...

waah makasih mas, lngkap dengan doa2nyaa lagii

makasih mas.

komik blaze crew said...

wah...
mantap bnget mas.


http://komikblaze.blogspot.com
baca komik naruto bahasa indonesia
baca komik one piece bahasa indonesia

Belly Surya Candra Orsa said...

Terima kasih atas info nya,,,sungguh sangat bermanfaat,,semoga berguna buat semua..

redhy uii jogja said...

wah manteb mas..siap-siap dihafalin buat sang istri hehe...makasih om tulisannya...keep posting

rega said...

artikel yang sangat berguna mas...terus berbagi ya mas.

Belly Surya Candra Orsa said...

Great Blog..!!!! Keep Blogging.... : )

Gratisan92 said...

nice info

Grosir Baju ANAK said...

happy blogging

SERAGAM bATik said...

selamat pagi

BAJU MuSLIM MURah said...

salam kenal

Anonymous said...

nice post., luar biasa mas.
thanks for share.,

Gas Turbine Flow Meter said...

nice post., luar biasa mas.
thanks for share.,

Grosir Baju ANAK said...

Salam kenal

Berita Sepak Bola Dunia said...

Mari kita semua sama2 amalkan apa yang telah diajarkan Rosul Saw kepada kita...


Info & Berita Sepak Bola Dunia Terkini, kunjungi reviewsepakbola.co.cc

jaka said...

ane blon nikah gan...

okis said...

mantap gan

imaginasiqu said...

hayooo.. antum sudah nikah lum syaikh?

zen said...

Pernikahan adalah suatu hal yang suci, sisihkan keraguan di hati anda jika anda memang ingin menikah!! niatkan untuk ibadah, mengenai rizki itu semua sudah diatur Alloh SWT!! yakinlah dengan apa engkau yakini!! jangan ragu untuk memilih, karena hidup adalah pilihan!! nice post, link exchange please!! Free Download

rere said...

nice share.,., pengen cepet2 nikah,hahaha

Artikel Komputer said...

Makasih sudah berbagi adab dan doa pernikahan

Panduan SEO said...

Adab dan doanya benar-benar cocok untuk teman-teman yang mau menikah ....

grosir pakaian murah said...

Keep blogging, smuga berguna ilmunya

jual batik solo said...

Kunjungan siang hari

baju musliM said...

Happy blogging kawand, smuga menambah persaudaraan

grosir busana muslim said...

Happy blogging teman teman

baju muslim anak said...

Salam kenal ya kawand,,, thxz infonya

peluang bisnis kecil said...

Thxz infonya ya kawan

grosir baju anaK said...

kawand,,, thxz infonya

seragam batik said...

kawand,,, thxz infonyaKeep blogging, smuga berguna ilmunya

grosir baju said...

Kunjungan siang hari

baju muslim murah said...

Happy blogging kawand, smuga menambah persaudaraan

haris said...

makasih infonya. salam kenal

phone said...

berguna banget ne.......

www.thebesthandphone.com said...

Nice Info Bos.. Amin
Free Handphone?
Thanks

grosir pakaian murah said...

Happy blogging kawand, smuga menambah persaudaraan

jual batik solo said...

Happy blogging teman teman

baju musliM said...

Salam kenal ya kawand,,, thxz infonya

grosir busana muslim said...

Thxz infonya ya kawan

baju muslim anak said...

Keep blogging, smuga berguna ilmunya

peluang bisnis kecil said...

Kunjungan siang hari

grosir BajU murah said...

Thxz infonya ya kawan

grosir bAtik soLO said...

Salam kenal ya kawand,,, thxz infonya

grosir bAju said...

Keep blogging, smuga berguna ilmunya

grosir Baju musli said...

Kunjungan siang hari

grosir baju Anak said...

Happy blogging kawand, smuga menambah persaudaraan

peluang usaha sAMpingan said...

Happy blogging teman teman

kompetisi web kompas muda & aqua said...

wah bgus juga bang kalu blog abang mengaspirasikan teman2 abang semangat

salam kenal dan mohon bantuannya disini bang

http://www.ilham-am.co.cc/2010/12/kompetisi-web-kompas-muda-aqua.html

grosiR bAju said...

Salam kenal ya kawand,,, thxz infonya

grOSir baju muslim said...

Salam kenal ya kawand,,, thxz infonya

grosir baju aNaK said...

Keep blogging, smuga berguna ilmunya

peluang usaha sampingan said...

Happy blogging kawand, smuga menambah persaudaraan

kaos remaja said...

Infonya bermanfaat untuk saya :D
Mudah2an berkah. Amiin

grosir BajU murah said...

Happy blogging kawand, smuga menambah persaudaraan

grosir bAtik soLO said...

Kunjungan siang hari

grosiR bAju said...

Happy blogging teman teman

grOSir baju muslim said...

Salam kenal ya kawand,,, thxz infonya

grosir baju Anak said...

Thxz infonya ya kawan

peluang usaha sampingan said...

Keep blogging, smuga berguna ilmunya

Luchie Mendoza Allen said...

dapat pencerahan nie tentang adab dan doa pernikahan, thank's ;)

Teguh Bayu said...

thx aja dah infnya ]
adminnya sudah gak ada lagi jarang update ya

grosir pakaian muraH said...

Happy blogging teman teman

jual bAtik solo said...

Salam kenal ya kawand,,, thxz infonya

baju musLIM said...

Thxz infonya ya kawan

GRosir busana muslim said...

Salam kenal ya kawand,,, thxz infonya

baju muslim anak said...

Happy blogging kawand, smuga menambah persaudaraan

peluang bisnis kecil said...

Kunjungan siang hari

Honey said...

Assallamu'alaikum . .
Moga berkah pengetahuan ini . . Aamiin . .

Salam kenal All

tissa said...

great info! semoga bisa bermanfaat bagi saya dan keluarga. thank you!!

grosir Pakaian murah said...

Happy blogging teman teman

baju muslim said...

Salam kenal ya kawand,,, thxz infonya

grosir busana muslim said...

Keep blogging, smuga berguna ilmunya

baju muslim aNak said...

Thxz infonya ya kawan

peluang bisnis keCil said...

Happy blogging kawand, smuga menambah persaudaraan

Chongqing Escort said...

dengan menikah dapat menambah tali silaturahmi :)

grosir pakaIan murah said...

Happy blogging kawand, smuga menambah persaudaraan

jual batik said...

Happy blogging teman teman

baju muslim said...

Salam kenal ya kawand,,, thxz infonya

grosir busana muslim said...

Kunjungan sore hari

baju muslim anak said...

Keep blogging, smuga berguna ilmunya

obat keputihan herbal said...

bagi yang mau nikah wajid baca ini....

Naruto-R said...

wah bagus ni buat referensi jika lagi perlu thx ya

Naruto Manga Spoiler
Kata Kata Bijak Tentang Cinta
Baca Manga Bahasa Indonesia
Situs Berita Indonesia
Pasang Iklan Gratis
Cheat GTA San Andreas
Kumpulan Cerpen Lucu
Kata Cinta Patah Hati
Nama Keren
Situs Edit Foto Online
CONTOH PROPOSAL USAHA BISNIS

Adinta Shop said...

Teguran yg bermanfaat, trims untuk infonya.

aradeamarkatin said...

tujuan pernikahan menciptakan rumah tangga yang slalu di ridhoi di jalan NYA

aradeamarkatin said...

tujuan pernikahan menciptakan rumah tangga yang slalu di ridhoi di jalan NYA

aradeamarkatin said...

alang kah baiknya kita mengikuti sunah-sunah rossul tuk menuju pernikahan yang baik...lam kenal

xamthone obat herbal segala penyakit said...

info yang keren ,oke dan menarik,,,moga berguna dan bermanfaat bagi orang yang mau menjalankan sunnah nya,,,dan mudah mudahan menjadi keluarga yang barokah,,,

obat alami jelly gamat said...

pernikahan itu adalah sunah

Pakar Aktivasi Otak said...

Pernikahan juga ibadah...

bisnis sampingan said...

Perlu nih tahu soal doa ini.. walaupun kawin nya masih lama ^_^

cara menurunkan berat badan said...

Nice Info bang

peluang usaha said...

Mampir ke blog ane juga y bang

apu_aja said...

Info bagus boz
ni lagi dilaksanakan
mampir juga boz ke blog ane

grosir baju anak said...

Keep blogging, smuga berguna ilmunya

seragam batik said...

Happy blogging teman teman

baju murah said...

Thxz infonya ya kawan

bajumuslim murah said...

Kunjungan sore hari

chain block elephant said...

infonya sangat bagus dan menarik tuk di baca
thanks ya

solusi mengobati radang paru paru said...

posting yang keren dan menarik,hadist yang sangat bermanfaat bagi orang yang menjalankan sunahnya,,,makasih banyak dah berbagi,sukses slalu

obat tradisional tumor ovarium kista said...

nice info ,,thanks for information,

solusi mengobati penyakit stroke said...

alhamdulillah dapat pencerahan baru,,moga bermanfaat dan membantu,,makasih banyak,,

solusi mengobati penyakit tumor lambung said...

kunjungan malam nih,,posting yang sangat mantap dan berguna bagi yang akan menuju pernikahan nya,,moga bisa menjadi yang sakinah mawadah warohmah,,
makasih banyak dan sukses slalu,,

«Oldest ‹Older   1 – 200 of 537   Newer› Newest»